文章內容

河北信投融資擔保有限公司黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題學習會

發布時間:2019-07-08

7月5日,河北信投融資擔保有限公司黨支部組織召開“不忘初心、牢記使命”專題學習會,集團副董事長郝志同志出席本次會議,會議由信投擔保公司黨支部書記、董事長劉利成同志主持,全體黨員領導干部參會。
    會議深入學習了《中國共產黨黨員教育管理工作條例》《習近平:弘揚“紅船精神”走在時代前列》等文件精神,觀看論證專題片《不忘初心、繼續前進》第四集《凝心鑄魂》。

    郝志同志就學習內容指出,《中國共產黨黨員教育管理工作條例》的重點是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨員教育基本任務和黨員日常教育管理主要方式,黨支部要切實結合支部實際進一步加強標準化、規范化建設。

    郝志同志強調,要深刻領會“依水行舟,忠誠為民,成為貫穿中國革命和建設全過程的一條紅線”的“紅船精神”本質和“開天辟地、敢為人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮斗精神,立黨為公、忠誠為民的奉獻精神”的“紅船精神”內涵,不斷加強黨的先進性建設,不斷提高政治站位,在面對新挑戰、新機遇和新形勢、新任務,廣大黨員干部要堅持和發揚“紅船精神”,腳踏實地,有敢于突破前人的勇氣和智慧,自覺克服安于現狀、不思進取的思想觀念,堅持用創新理論成果武裝頭腦,用創新思想觀念謀劃工作,把“紅船精神”與公司轉型升級高質量發展結合起來。

    劉利成同志結合專題學習提出以下幾點要求,黨員干部要以“不忘初心、牢記使命”主題教育活動為契機,凝聚堅如磐石的初心力量,激發接續奮斗的使命擔當。一要提高政治站位,不折不扣貫徹落實習近平總書記重要講話精神,聚焦根本任務、把握“十二字”總要求、緊扣“五句話”目標,力戒形式主義、官僚主義。二要加強組織領導,以強烈的責任感和緊迫感將主題教育作為重大政治任務來抓,推動主題教育取得成效。三要抓實學習教育,組織全體黨員認真讀原著、學原文、悟原理,通過自學與集中學習,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。四要激勵擔當實干,黨員干部要認真找差距、補短板,發揚刀刃向內的自我革命精神,切實擔負起公司轉型升級和高質量發展的重任。

    通過此次現場學習活動,加深大家對共產黨人初心和使命的認識理解,增強黨員的責任感和使命感,提升黨員的向心力和黨組織的凝聚力。黨員們紛紛表示在以后的工作、生活中充分發揮黨員的先鋒模范作用,以集團“四個年”戰略部署為重點,攻堅克難、履職盡責,為推動公司高質量發展貢獻力量。 

 

攒劲甘肃麻将黑三风 90454598162911570948347252716697747728443122215893812534739254285487666711480937469570752249870470 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();