文章內容

河北信投集團黨委組織“不忘初心、牢記使命”主題教育暨紀念建黨98周年主題黨日活動

發布時間:2019-06-28

6月28日,為慶祝中國共產黨建黨98周年,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,河北信投集團黨委組織“不忘初心、牢記使命”主題教育暨紀念建黨98周年主題黨日活動,省國資委黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組副組長郝玉增、成員劉濤到會指導,集團領導班子成員、各黨支部書記、駐石全體黨員干部參加活動,集團黨委副書記、紀委書記陳金毅主持。

活動開始由全體黨員奏唱《沒有共產黨就沒有新中國》,魏卓民同志帶領全體黨員重溫入黨誓詞,由陳金毅同志宣讀了《關于表彰2018年度集團標準化規范化示范黨支部、優秀黨支部書記的決定》,并向先進集體和個人頒發榮譽證書。隨后,魏卓民同志以“錘煉黨性守初心 砥礪奮進擔使命”為題講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。

在專題黨課上,魏卓民同志從中國共產黨誕生以來走過的光輝歷程,中國共產黨人為什么要“不忘初心、牢記使命”等幾個方面,帶領大家系統學習中國共產黨人堅守初心使命的內涵邏輯和偉大意義,并結合大量事跡案例,生動講述了中國共產黨人圍繞初心使命進行的偉大實踐。為確保集團系統“不忘初心、牢記使命”主題教育高標準、高質量開展,魏卓民同志結合集團實際,提出了“4639”總體部署,指明了努力方向。他指出,一是學習堅持四結合。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實做到學、思、用貫通,知、信、行統一。二是調研突出六過程。緊緊圍繞集團“四個年”戰略部署,在推動集團轉型升級、提質增效、高質量發展中出實招、出硬招。三是檢視問題三問查。以刀刃向內的自我革命精神,全面檢視反思,深刻剖析根源,明確努力方向和改進措施。四是重點抓好九整改。圍繞九個專項整治,把“改”字貫穿始終,建立健全長效機制,使“守初心、擔使命”成為廣大黨員干部的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

集團廣大黨員同志們紛紛表示,開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,就是要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹新時代黨的建設總要求,落實中央、省委和省國資委黨委決策部署,緊緊圍繞集團“四個年”戰略部署,攻堅克難,履職盡責,推動集團轉型升級、提質增效、高質量發展,為做優做強做大河北信投集團貢獻自己的力量,以主題教育的實踐成果迎接新中國成立70周年。

攒劲甘肃麻将黑三风 3119948689045627959072606915017589467899093261497341246960539677238967708019347061661787525438690 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();