文章內容

中國共產黨河北信息產業投資集團有限公司第三次黨員代表大會勝利召開

發布時間:2019-06-27

6月27日上午,中國共產黨河北信息產業投資集團有限公司第三次黨員代表大會隆重召開。此次大會是在全國上下學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,集團完成“四個年”工作目標攻堅階段召開的一次重要會議。來自集團系統各個單位的48名黨員代表齊聚一堂, 共同謀劃全面加強黨的建設、深入推進改革創新的發展藍圖。

省國資委黨委副書記曹海燕受邀參加會議并講話。省國資委黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組組長馬鳳申,省國資委企業領導人員管理處調研員趙森山,省國資委黨建處調研員郭軍平,省紀委監委駐省國資委紀檢監察組正處級紀檢監察員路明國到會指導。

大會在雄壯的國歌聲中開幕。會上,曹海燕副書記代表省國資委黨委對河北信投集團第三次黨代會的勝利召開表示熱烈的祝賀。她指出,近年來,河北信投集團黨委深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十八大、十九大精神,認真落實中央、省委省政府的決策部署和省國資委黨委的要求,以黨的政治建設為統領,落實全面從嚴治黨責任,構建“3+1”黨建工作體系,搭建“1+5”基層黨組織建設體系,不斷加強領導班子建設,充分發揮黨委領導作用,團結帶領廣大黨員干部開拓創新、奮力拼搏,基層黨組織的創造力、凝聚力和戰斗力明顯增強。希望即將產生的集團新一屆黨委和紀委,切實擔負起帶領河北信投集團實現高質量發展的政治責任和歷史使命。一要堅持把政治建設擺在首位,不斷增強講政治的思想自覺和行動自覺;二要以持續深化中央、省委巡視整改為契機,以提升組織力為重點,全面加強基層黨組織建設;三要堅持穩健務實推進國企改革,不斷推動集團轉型升級、實現高質量發展;四要堅持抓好領導班子自身建設,努力打造堅強有力的領導集體,把河北信投集團打造成具有較高知名度和影響力的現代企業集團,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北作出新的更大貢獻。

集團黨委書記、董事長魏卓民代表黨委向大會作題為《不忘初心 牢記使命 為實現集團高質量發展提供堅強政治保障》的黨委工作報告。報告指出,過去的五年,河北信投集團黨委在省委、省國資委黨委的正確領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹落實中央、省委和省國資委黨委的決策部署,推動集團轉型升級、提質增效、高質量發展,充分發揮了省級投融資機構在全省工業轉型升級中的引領和帶動作用。一是深入學習貫徹黨的創新理論,嚴格執行黨內政治生活各項制度,切實加強黨的思想政治建設;二是著力把黨委領導作用融入現代企業制度之中,實現黨的政治領導、思想領導和組織領導有機統一;三是以轉型升級為統領,以提質增效為中心,不斷聚焦主業投資,形成“1+N”投資體系、“3+2”戰略發展架構,凝聚高質量發展強大合力;四是堅持問題導向,創新內部管理機制,探索實施精細化管理戰略,全面提升企業管理效率和管理水平;五是強化組織建設,著力培養了一支高素質專業化干部隊伍,為推動集團高質量發展提供了堅強組織保障;六是強化基層基礎,突出政治功能,大力加強基層黨組織建設,為推動集團高質量發展提供堅強的政治保證;七是扛起主體責任,強化權力監督制約,全面加強紀律建設,為集團轉型升級提供堅強作風和紀律保證;八是充分發揮群團組織作用,提升團隊凝聚力和向心力,積極履行社會責任,穩步推進精準扶貧工作。

集團黨委副書記、紀委書記陳金毅代表紀委向大會作題為《忠于職責使命 勇于擔當作為 為集團改革發展行穩致遠提供堅強保障》的紀委工作報告。報告指出,過去五年,集團紀委在省國資委黨委、省紀委監委駐省國資委紀檢監察組及集團黨委的堅強領導下,始終堅持以黨的政治建設為統領,著力開展集團系統監督職責體系建設,聚焦主責主業,深入開展紀律審查和監察調查,持續推進糾正“四風”和作風紀律專項整治,不斷創新廉潔文化建設,奮力打造一支忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔的紀檢干部鐵軍,強力助推集團黨風廉政建設向上向好,為集團平穩持續發展提供了堅強保障。

大會同時以無記名投票方式選舉產生了6名中國共產黨河北信投集團第三屆委員會委員、5名中國共產黨河北信投集團第三屆紀律檢查委員會委員;審議通過了《中國共產黨河北信投集團第三次代表大會關于中共河北信投集團委員會工作報告的決議》和《中國共產黨河北信投集團第三次代表大會關于中共河北信投集團紀律檢查委員會工作報告的決議》。

大會號召,集團系統廣大黨員干部要進一步解放思想,振奮精神,在省委、省國資委黨委和新一屆集團黨委、紀委的領導下,強化黨組織的政治引領,不忘初心,牢記使命,弘揚河鋼塞鋼“時代楷模”精神,以拼搏進取的姿態和求真務實的作風,擼起袖子加油干,擰緊轉型升級和高質量發展不放松,開拓創新,扎實工作,努力開創集團改革發展新局面。

大會在圓滿完成各項預定議程后,在莊嚴的《國際歌》中勝利閉幕。

攒劲甘肃麻将黑三风 1288786263913748219718352331934559585030374623776822692827413457449659129277541690183779712295768163 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();