文章內容

集團公司黨委書記、董事長魏卓民赴信投高科信博達聯合黨支部開展講黨課活動

發布時間:2019-06-21

6月20日上午,集團公司黨委書記、董事長魏卓民赴秦皇島北戴河信投高科發展有限公司、秦皇島信博達投資有限公司聯合黨支部開展以“不忘初心、牢記使命”為主題的講黨課活動,聯合黨支部全體黨員領導干部及員工參加會議。
    會議首先由魏卓民同志帶領與會全體黨員同志在黨的98歲生日來臨之際,重溫入黨誓詞。隨后,他結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,進行題為“錘煉黨性守初心 砥礪奮進擔使命”專題黨課,期間重點講解了“不忘初心、牢記使命”活動開展的背景;中國共產黨人的“初心”和“使命”的時代內涵及核心要義;以李保國、張富清、王繼才、河鋼塞鋼管理團隊、中船重工第七六零所抗災搶險英雄團體等黨員先進事跡為例詳細講述共產黨人如何堅持“不忘初心、牢記使命”。
    最后,魏卓民同志就如何確保集團系統“不忘初心、牢記使命”主題教育高標準、高質量開展提出幾點要求:一是精準把握主題教育的總要求和根本任務,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。二是突出學習教育實效,堅持集中研討和分散自學、“請進來”和“走出去”、“先進典型激勵”和“反面典型警示”等多種形式相結合,切實做到學、思、用貫通,知、信、行統一。三是突出調查研究,摸清實情。要把調查研究作為解決公司實際問題、支撐科學決策、密切聯系群眾、提高工作能力的過程,徹底解決制約集團系統高質量發展的重點難點問題。四是突出檢視問題,堅持做到“初心之問”、“求實之問”、“履職之問”,真正查到毛病、找準癥結。五是突出整改落實,以刀刃向內的勇氣,落實全面從嚴治黨責任。深入開展專項整治,把“改”字貫穿始終,運用整改成效解決制約企業發展的重點、難點問題,進一步推動集團公司實現高質量發展。

 

攒劲甘肃麻将黑三风 313285592828802586912423399088760965043132974289123687198402481395799931424682492414405222588527 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();